您现在的位置: 美女写真 >> 文章正文
[组图]一辈子一部戏-“黛玉”陈晓旭珍贵照片回放
        ★★★
一辈子一部戏-“黛玉”陈晓旭珍贵照片回放
作者:佚名  文章来源:本站原创   更新时间:2007-5-19 10:11:31 点击:
 在CCTV《红楼再聚首》中,《红楼梦》的曲作者王立平说的一句话:红楼梦是“一朝入梦,终生不醒”。

  当全球还有那么多观众陶醉于87版电视剧《红楼梦》中宝黛的执手相握又凄婉无奈的殇情岁月中时,我们心中永远的林妹妹陈晓旭却离开了人间。

  在她短暂的42年生命中,她因红楼令世人记住,也因为她的黛玉让中国观众有了第一位集体的偶像和明星。

  一辈子她演活了一个角色,留下了属于80年代最群体的记忆。林妹妹因病而逝,而陈晓旭最终也因为疾病过早地离开了世界,难道这就是宿命的安排?短暂的人生中,戏如人生,人生如戏。她用生命演绎了中国的绝代金钗,而她的故事也将成为观众心目中另一个传奇。

  藉着20多年前已经模糊的旧照片,让我们再一次走进红楼,与陈晓旭的林妹妹一起在大观园中或喜或悲,透过蒙尘的照片,也许你会兴奋的发现,她和那群红楼梦中人至今都没有终止典雅而优美的如梦生活。(小森/文)

 

[1] 下一页

 【打印此文】【关闭窗口】 文章录入:Alice    责任编辑:Alice 
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新文章
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论:
    姓  名: 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容: ・严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容评论
    ・用户需对自己在使用本网服务过程中的行为承担责任
    ・本站管理员有权保留或删除评论内容。
    ・评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。