您现在的位置: 奇闻逸事 >> 文章正文
[图文]美丽的秘密:性格可以影响人的容颜
      ★★★★★
美丽的秘密:性格可以影响人的容颜
作者:hairan  文章来源:qq   更新时间:2009-2-8 16:34:17 点击:

情感可以影响人的健康,性格可以影响人的容颜。

美丽的秘密:性格可以影响人的容颜(图)

性格可以影响人的容颜

性格好的人,面容温和常带笑。笑能使人的面部和眼部血液循环加速,两眼明亮有神,面颊红润光滑。笑是人体心情舒畅、愉悦欢快的标志之一。笑能使人的心理和生理趋向最佳状态。因为笑能使人消除紧张情绪,增加食欲,使人体处在最佳的生理水平,促进健康长寿,延缓衰老。有人说爱笑的人大多心胸宽、为人谦、性格好。实践也证明,性格稳健的人大多少生病,面部表情也柔和,常比实际年龄年轻得多。真可谓:心宽愉悦身自健,润泽光滑好容颜。

相反,爱发脾气爱吵架、性格不好的人,由于经常生气、发火、多怒,大多面色暗淡,表情阴沉,颜面灰暗无光泽。因为心情不好,总爱生气,会使面部皮肤紧缩,习惯成自然,面部易紧缩的地方就容易出皱纹,让人看来未老先衰。

生气又易致怒,怒是一种强烈的精神刺激后而爆发出的情感。人在暴怒时,脸红脖子粗,血管扩张使头颈部充血,中枢神经对血管的调节机能失调,面部由充血变成瘀血,面色由红变青紫,有时面部还出现瘀斑。头面部失去血液中营养的供应,出现缺氧;怒又使头颈部血管剧烈收缩,使颜面苍白成缺血状。面容在连续不断的“怒火刺激”下皮肤色泽变暗,由于面部缺少营养的供应,皮肤会失去弹性而加速松弛,出现皱纹,使细胞角化加快而衰老。更主要的是内分泌功能失调,使全身的生理状态及新陈代谢发生异常,疾病随之而来。如若久病不愈,精神就会萎靡不振,面色萎黄而皱巴。性格不稳定的人,面容大多比实际年龄要老得多。

当然,生活在纷繁复杂的世界中,要想不生气不动怒是不可能的,重要的是在欲发怒时要理智些,首先要想想别人,然后再想想自己,通情达理而“息怒”。

 【打印此文】【关闭窗口】 文章录入:hairan    责任编辑:hairan 
 
  • 上一个文章:

  •  
  • 下一个文章:
  • 最新文章
    相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论:
    姓  名: 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容: ・严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容评论
    ・用户需对自己在使用本网服务过程中的行为承担责任
    ・本站管理员有权保留或删除评论内容。
    ・评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。